Крымские зарисовки

Светлана Асадова
В желтоглазых ромашковых капищах
Исцеляющий носиться дух,
Выплывают на звездные пастбища
Стаи звезд - тонкий месяц - пастух.

Утихает душа беспокойная,
Зорче глаз и ритмичнее пульс.
И вливается в  душу огромная,
Величавая, сладкая грусть.

В небе облако ветром оглажено
Уплыло в Казантипскую падь.
На волне белый парус бумажкою,
Как и я, он бессонный, видать.

Все не спит, притаилось в молчании,
Аромат, как целебный бальзам.
И душа, как ковыль измочалена
От житейских врачуется ран.