Как птицы выбирали депутата

Валентина Путилова
У птиц случился громкий спор
Слетелись все в соседний двор:
Синицы, галки,воробьи,
Вороны,совы,снегири.
Калибри прибыла из Индии,
Журавль летел с каноном Библии.
У иволги, цветок Адама,
Утят несла на крыльях мама.
Кукушка села в самолёт
Приятным был её полёт.
Слал телеграмму стуком дрозд,
Где задавал один вопрос:
"Кого мы станем выбирать?
И за кого голосовать??
Кто лезет нынче в депутаты?
Какая станет их зарплата?"
Не обращали года три,
Что  ждёт нас впереди?
"Так, спор о чём?"-трещал тетерев
И убеждал:"Каки потери!"
Собрали вас сейчас у зданья?
Прошу пернатые внимания...
Тут филин сделал шаг назад.
"Повестка дня: "Я- депутат!"
Нам надо выбрать депутата
И утвердить ему зарплату."
Но воробей скок на забор..
"Меня зовут недаром-вор,
Меня берите в депутаты.
Я всех устрою..Брата, сватов,
Ворон и двадцать сорочат
И петуха ,и кур отряд."
Задумались над этим птицы.
И предложили подлечиться.
Уж лучше станем жить одни
Нам воры вовсе не нужны.
Без депутата жить придётся
Таких воров хоть где найдётся.
Хлеб сами будем добывать,
Ленивый станет голодать,
А кто трудиться обожает
Народ такого выдвигает.
Всем птицам неба и земли
Параграф Библии зачли.
Труд всякий,знайте не позор
Ведь депутат-он командор.
Зашлём воробышка в Сибирь,
Слетел,чтобы с нахала жир.
Жить хорошо давно должны
Воров изгоним из страны.