Где-то

Наталия Гросс
Где-то жизнь есть без боли и страшных фраз,
От которых земля из-под ног уйдет.
Тут на смену выходишь, и всякий раз
Знаешь: кто-то тебя очень сильно ждет...

Где-то люди смеются и пьют вино.
И гитарный доносится перебор.
А у нас на работе не как в кино.
Номер, с детства знакомый, идёт в набор...

И отправит диспетчер туда подряд,
Где беда постучалась рукою в дверь...
Пусть Господь бережет этих всех ребят
И поможет опять избежать потерь.

Тонкий пульс четким жестом найдёт рука.
Ты вздохнешь с облегчением: "Будет жить".
От беды до спасения миг звонка.
И решение ангела: чуду быть! ...