Прости, что грусть развеял по страничке

Ванька Жук
Лежат снега на черепичных крышах,
И дремлет флюгер,  бег притормозив.
Жасмина ветви шепчутся чуть слышно,
Судачат, что январь, как бог красив!

А запоздалый путник по дороге
Идёт, скользя, с озябшим, тощим псом.
Приюта нет, и мается в тревоге
Больное сердце, слева, под крестом.

Горят огни – кому-то зимы в радость:
Колядки, водка и весёлый флирт.
Другому – жизнь давненько стала в тягость,
Оскалилась, как злобный конвоир.

Наутро пацаны бегут к сугробу
Снеговика на радость всем свалять,
А там... старик и пёс, пригрелись оба,
И перешли в иную благодать.

...Прости, что грусть развеял по страничке,
Прости, что снег не так невинно бел.
Мне кажется, уже вошло в привычку,
Что  каждый  день  кого-то да  отпел.


Картинка моя.