Индеец

Анастасия Спивак
Поступай спокойно и умно,
Ты когда-то тоже станешь взрослым.
Спи до солнца, выношенный мной
Маленький индеец с грязным носом.

Утро ждёт - блескучей рябью рек
За тобой торопится разлиться.
Ты проснёшься, дикий человек,
Дикие гнедые кобылицы

В диких травах, в изумрудной мгле.
Ловят маки сонными губами.
В эти гривы не вплетали лент,
Этих шей поводья не сгибали.

Сколько впереди охот и войн,
Томагавки, гиканья и жертвы,
Кости стрел, монет сверлёных звон,
Красных копий ломаные жерди.

Я найду ракушки и клыки,
Белых перьев в жёсткую косицу.
Спи, малыш, пока ещё легки
Грёзы, что тебе летят присниться.

А когда устанешь воевать,
Съёжишься, втянув драконий гребень,
Сядем рядом в старенький вигвам,
Дымом трубок проницая небо.

Спи, малыш, сраженья далеко.
Мне тебя качать в щемящем счастье,
Вскармливать кипучим молоком
И скучать, ещё не попрощавшись.