Забытая любовь

Ангел Майский
Мокрым снегом аллея размытая
Нежной памятью о весне.
Отчего же любовь забытая
Снова душу терзает мне ?


Не люблю, не ищу , не скучаю я
Всюду лёд застыл - серебрист,
Лишь охваченный дрожью тайною
На ветвях одинокий лист .


Так трепещет, грустит,  не ведая,
Какою тропой ушла.
Пылью звездною, тенью следом ты,
Но давно  все мосты сожгла.


Пламя гаснет и искр тлеющих
Виден свет и ночной простор,
Но теперь погасить не сумею я
Наш волшебный живой костёр.


На Земле никогда не знаем мы
Почему, умирая, любовь,
Полыхает  горячим пламенем,
Догорев, воскресает  вновь.


Всё расскажет зима - пророчица,
Что исполнится в этом сне .
Оттого-то так сильно хочется
В ту весну возвратиться мне.