По пути. Время, растертое в пыль и порох...

Екатерина Борновицкая
Время, растертое в пыль и порох
снег на ресницах и на траве.
Я твою боль отдала Босфору.
Ты мою боль отдаешь Неве.

Просто ломается жизнь. И вектор
Шубу от холода не снимал.
Это промозглый балтийский ветер
Вьется над Мармарой... и зима

Вновь растворяет нас в сладком чае...
Время не властно. А человек?
Я бестолково считаю чаек!
Ты мою боль отдаешь Неве.

Верить не хочется. Лишь от смеха
где по пути и опять весной
Я буду строить Ковчег и Мекку.
Из твоей боли, что вновь со мной