Сыплет замять..

Татьяна Зрелова
Сыплет замять над стылой равниной,
Невысокий дощатый забор,
Запах прелого сена, овчины,
Покосившийся старенький двор.

Домик тёсом обшитый, уютный,
Из трубы заклубился дымок.
Вышла женщина в хмари безлюдной
За родимый обжитый порог.

У дверей на приступках присела
Утомлённая старая мать.
Зимний холод торопит без дела,
На крыльце ей недолго гулять.

Понеслись за мечтами шальными
Молодые её сыновья.
Поезд вёрсты считает стальные,
И уносит в чужие края.

А тоска опустилась над домом,
Поплыла над уснувшей рекой.
Ветер шалый играет с соломой,—
Ах, как  матери, тошно одной!

И в станице на весь околоток
Старики и старухи живут.
Не дождутся обратно молодок
С сыновьями — скорее умрут...
 
В небе тихо заря разгоралась,
Над морозистой кромкой жнивья.
Сколько лет горевать ей осталось,
Может, вспомнят её сыновья...