Справедливость

Михаил Бордонос
                «То, что Бог считает справедливым,
                для нас несправедливо и темно»
                Л.Комоэнс

                «Боги редко гневались бы на людей,
                если бы те, которые ими правят,
                признавали справедливость»
                П.Гольбах

Можно понять обиженных-убогих
В жажде реванша, хоть… "за горизонтом",
Наверное, так  появились боги,
В жизни спасительным стать…"плотом".

О, Справедливость! Яркая мечта,
Уж тут-то, на Земле, точно тебе нет места,
Химера ты, обман и пустота,
Ты, как… сбежавшая из-под венца невеста.

Ложь во спасение, ведь это о тебе,
С верой, ещё одним опасным заблуждением.
Как много спекулянтов на  мечте,
Как хочется надежды пред забвением.
                04.01.2017.