Не жалей об утрате добра...

Виктор Баландин
          *****
Не жалей об утрате добра –
Не кончается этим дорога.
Что там? Свет, полусвет, полумрак?
Одиночество - сердца тревога?

В колыхании зыбких теней
Нарастает неясная смута.
Одиночество связано с ней,
Неразрывною цепью сомкнуто.

Друг мой, где ты, в каком уголке
Занесенного тьмой мирозданья?
В дальний путь выхожу налегке,
Сквозь руины сгоревшего зданья.

Пуст родник, синева утекла...
На безжизненной голой равнине
Среди острых осколков стекла
Спит душа в золотой паутине.

                Март 1998 г.