Всегда двадцатилетнему тебе...

Анна Юннис
Хоть планов громадьё, а делать лень
Какие-то закладки в книге судеб.
Мне двадцать лет. Меня вот-вот разбудят,
Перенесут на высшую ступень.

Февраль встречает талою водой.
Нашла награда главного героя –
Тому ли Леонардо к изголовью
Подкладывают сыгранную роль?

Он с каменным лицом начертит знак
На розовой ладони блудной музы:
В семнадцатом нас выпустят из ВУЗа
С избитой специальностью «дурак».

Отпразднуем. Сконьячимся к чертям.
Погасим свет и под пластинку Боуи
Займёмся странной вражеской любовью,
Друг друга разрывая пополам.

Возможно, привирают зеркала,
Но я читать с зеркального не мастер.
Ты снилась мне, ложась червовой мастью
На список тем – начало из начал.

Часы покажут март. Я докурю,
Перетасую пункты в завещанье.
И, зачеркнув последнее прощанье,
Оставлю место первому «люблю»...


© Анна Юннис 2016-17 A.D.