Январская метель

Светлана Макарова 12
Налетела метель, позавьюжила,
замела всё кругом, отутюжила.
Лес и речку одела, окутала,
занесла все дороги, запутала.
Снежно-белой периной укрылась,
в палантины она нарядилась.
Расписала узоры хрустальные
словно сказки свои музыкальные.
Накричалась она и натешилась
и в сугробах, как в шубах на нежилась.
С буйным ветром дуэтом напелась,
на снежок улеглась и согрелась.
Разомлела на солнце. Замаялась.
А вернулась домой и покаялась.