Слушаю снегопад

Валентина Гайдук
         Красивый снегопад нам закрывает двери,
           На улицах бело, как будто на селе,
         Тишайший снегопад и трудно мне поверить,
         Что было с нами всё, а вовсе не во сне!

           Ловлю руками и губами снега хлопья
            И вмиг обувкою обзавелась пуховой,
          В снег не могу услышать сердца вопли,
        Февраль спешит к нам с радостной обновой!

              Обрисовал снег контуры дворов,
           В кубы и конусы все превратил дома...
             Да будет каждый на земле здоров,
           Пусть снега свет всем принесёт зима!

       Снег тучами рождён - кот в сапогах пуховых,
       Мой тихий снегопад с штандратами на древках,
           Родился слог в чудесных мыслях новых
            И радость чуда появилась в ветках!

           Разливы музыки пошли в открытом теле, -
         Ко всем пришла, для всех, не по ранжиру,
             В тебя, родной, душою свято верю,
           Весь снегопад пришёлся точно в жилу!

            Нашёл в снегу свою подкову счастья?
          На счастье сложно получить сейчас права...
           Подкова здесь, но сила в сердца власти,
               Вновь засучи, любимый, рукава....

             Поглощена всей тишины я слушаньем,
               Так тихо, мерно, тикают часы...
           А снег идёт, сам заползает в души нам,
            Нам не нужны для нежных чувств весы!