Парадокс

Екатерина Синесгерева
Жизнь полосатая. Кто её выкрасил?
Где бело – там свято, где чёрно – грехи…
Когда перекрасить полоску, нет сил,
Тогда я пишу веселее стихи.

Неправду сказать мне удастся едва ли
И я против истины не погрешу,
Когда на душе, словно кошки… нагадили,
Стихи я весёлые снова пишу…

И зубы, сжимая от боли душевной,
Сквозь слёзы смеяться опять я готова.
Пусть смех не пустяшный и зряшный, никчемный,
Пишу я весёлое снова и снова.

И только, когда влюблена и от счастья
Я миру дарить только радость могу,
Перо изменяет мне, что за напасть?
Перо выдаёт лишь печаль и тоску.