Неужели непонятно 4 - 38

Владимир Родионов 8
Неужели непонятно:
Всё былое - не пустяк.
Русь стоит на белых пятнах,
Вся на правде и костях.

Ждут российские Емели.
Пьют и спят богатыри,
По семь суток на неделе,
От зари и до зари.

Зло ползёт, как сытый ворог,
Душит всех и валит с ног,
А добро, чей век не долог,
Молча гонит за порог,

За которым - чаще яма.
Но к такому не привык
Обращенью, и упрямый
Вновь с булыжником мужик.