Сон ведьмы

Олег Скальд
Ведьма дышит в плечо, согревая дыханье дыханьем,
Легким запахом трав до рассвета свой сон напоив.
Сны идут чередой. Ведьма верит своим заклинаньям.
Ведьма знает любовь, свое сердце однажды открыв.

Сны цветные летят, как в далеком, несбыточном детстве,
Набегают волной, поднимают ее в небеса.
Там уютно-тепло, там живет волшебство по соседству,
В мае вишня цветет, синей молнией блещет гроза.

Ведьма дышит в плечо, закрывая дыханьем несчастья,
Согревая теплом мою странно идущую жизнь.
Я к рассвету пойму, что сегодня не будет ненастья,
Ведьма дышит в плечо- все ее заклинанья сбылись.