Синица

Владимир Мялин
Золотая грудка,
Спинка зелена.
Злится не на шутку
Мглистая зима.

Ей и вьюги мало,
Ветра и пурги.
Клюй, синичка, сало,
Вспархивай с доски.

Вновь лети к кормушке,
Зёрнышко хватай –
Очередь подружки:
Поскорей слетай!

Торопливо, ярко
Зимнее тепло...
И синичке жарко,
И душе светло.