Рубеж веков

Сергей Федосеев 81
XX век ушел в эпоху,               
Но это век,а люди здесь.               
Те,кто вызвал в нас тревогу               
И те,кто сбил с них эту спесь.               

Высокомерием страдая, и не по Сеньки шапку взяв               
Буш,Клинтон,да еще Обама,пустились в сатанинский вальс.               
Все СМИ,как под копирку,о демократии кричат               
Конечно,ведь военная машина,давит отнюдь не ихних чад.               

Узнали люди на Балканах,               
Что их глава тиран,палач               
И на Востоке уж годами               
Не затихает детский плач.               

Но меркантильная натура               
Диктует миру новый сказ.               
Мол,что в России диктатура               
Пора бы взяться и за нас.               

И создавая образ злостный,               
Деньгами дело подкрепив,               
Госдепартамент и Обама               
К Руси границам подступил.               

Заполыхала Украина               
И брат войной пошел в Донбасс               
За то,что люди там всего лишь               
Хотели высказать свой глас.               

За то,что люди не хотели               
В Россию верить как в врага.               
За то,что люди чтут и помнят               
И им победа дорога.               

За то,что подлую паскуду               
В герои не хотели взять.               
За то,что не OK им Google               
А,хорошо б,на ;(ять)сказать.               

План удался у Пентагона,               
Под базы место снова есть.               
За сухари,сцена майдана,               
Продала родину и честь.               

Но не учли "боги земные",               
Что уж Россия то,не та,               
Что в 90-е молчала               
За "Буша ножки и потроха".               

И приподнялся бодро Русский               
Сказав Бараку:"Всё,хорошо.               
Ты во всём мире напаскудил               
Ни ставя жизнь людей ни в грош.               

Хорош глумиться над народом,               
Военный хаос разнося.               
А исключительность свою               
Оставь для ушек Порося"               

Не только Русский приподнялся,               
Как исполин,он встал в свой рост.               
А царь наш мило улыбнулся,               
Но запад вдруг пробила дрожь.               

Дрожь,от предчувствия расплаты,               
Страх,от предчувствия беды,               
Что больше в мире не увидят               
Солдата НАТО сапоги.               

Разбужен мишка беспределом,               
Что на земле творит орлан...               
Не будет больше раздробления               
Спокойных,мирных, дружных стран.