во славу пепелища...

Ярослав Ермаков
Забудь обиды и невзгоды
И всуе не упоминай
Моей упрямственной породы,
Порой терявшая свой край.

Не жди телячьих извинений.
Сердечных тоже нет, увы…
Я в этот омут сожалений
Ступил с тяжёлой головы.

Не посчитай и то за наглость,
При свете сказанных мной слов,
Что так внезапно обращаясь
Просить смиренно я готов

Когда во славу пепелища
Сверкнёт божественная плеть,
Ты попроси мне сил дружище,
Чтоб эту порку дотерпеть.