Не сердитесь, прелестная кошка. Петру Люкшину

Лия Яковлева
                "и найду в тёмной комнате чёрную кошку,
                ту, которой там быть не должно".
                (Петр Люкшин "Моя красотуля")


Хорошо бы найти ту дорожку,
что меня прямо к вам приведёт,
но она уже занята кошкой,
чёрной кошкой, которая ждёт.

Синева заглянула в окошко,
тишина зановесила дом.
Не сердитесь, прелестная кошка,
он придёт непременно, потом.

Он вас щедро покормит из ложки
и причешет своим гребешком.
Подождите, прелестная кошка,
он придёт осторожно, тайком.

Теплота заберется в ладошку,
лунный свет заплетется в руно.
Он вас ищет, прелестная кошка.
Просто в комнате слишком темно.