Конкурс. История вещей-2. Перчатка

Единомышьленники
 Если бы вещи могли говорить....
Сколько бы сказок могли подарить!


Уважаемые авторы площадки!


Единомышьленники начинают новую серию конкурсов о вещах и историях, с ними связанных. Планируется 10 конкурсов.

Принимаются как старые, так и новые стихи.
Условия конкурса - простые.

набираем от 15 до 20 произведений для проведения голосования.


Тема каждого конкурса будет объявлена в отдельном произведении.

Участие в конкурсе - бесплатное.

Приз полагается только одному победителю - анонс в ленте произведений, что равноценно 1 000 баллов.


Приз Злобных Симпатий ведущего 100 баллов также причитается 1 стихотворению.

Если будут пожертвования в данном конкурсе - будут и другие призы. При этом спонсор обязан указать в заявке, что он пожертвовал баллы именно этому конкурсу.
********************************

2 тема: "ПЕРЧАТКА".

**********************************

Жду стихи о перчатке или перчатках. Варежки, муфты и другие предметы - вне конкурса. Перчатка может только упоминаться в произведении. Все зависит от фантазии и замысла автора. Жанр стиха - любой. Поэмы и пародии не принимаются.



Для эпиграфа вам стихи.

Отрывок из перевода М.Ю. Лермонтова

***
И рыцарь с балкона в минуту бежит,
И дерзко в круг он вступает,
На перчатку меж диких зверей он глядит
И смелой рукой подымает.
И зрители в робком вокруг ожиданье,
Трепеща, на юношу смотрят в молчанье.
Но вот он перчатку приносит назад.
Отвсюду хвала вылетает,
И нежный, пылающий взгляд –
Недального счастья заклад –
С рукой девицы героя встречает.
Но досады жестокой пылая в огне,
Перчатку в лицо он ей кинул:
«Благодарности вашей не надобно мне!»
И гордую тотчас покинул.


Н.И. Гумилев "Перчатка"

 

На руке моей перчатка,
И ее я не сниму,
Под перчаткою загадка,
О которой вспомнить сладко
И которая уводит мысль во тьму.

На руке прикосновенье
Тонких пальцев милых рук,
И как слух мой помнит пенье,
Так хранит их впечатленье
Эластичная перчатка, верный друг.

Есть у каждого загадка,
Уводящая во тьму,
У меня — моя перчатка,
И о ней мне вспомнить сладко,
И ее до новой встречи не сниму.