Элексир бессмертия

Михаил Горлач
За берёзами шумная трасса,
Всё куда-то бегут поезда.
От прохлады скрывает террасса,
Чья-то с неба скатилась звезда.

Бьётся бабочка в блеске оконном.
Сяду в кресло, укутаюсь в плед.
Разведу себе чая с лимоном,
И забуду, сколь прожито лет.

Лист срывается, падает в слякоть,
Принимай же тоску моя грудь.
Моё лето бы тоже оплакать,
Только юность слезой не вернуть.

Только мне под весеннюю просинь,
Не укрыться зелёной листвой.
И свою серебрЯную осень,
Не могу называть золотой.

И пройдёт та пора золотая,
Будет дождик морзянку строчить.
За страницей страницу листая,
Свою тень буду вяло влачить.

Только сердце стучит мне, пиши!
Распахни тот единственный мир.
Где не чай и лимон для души,
Где бессмертья зарыт эликсир!

Январь.2017 г.