Отцы и дети

Никитин Александр Александрович
... Да я, не понимал тебя, не скрою.
Мы речь вели  на разных языках.
И каждый был отчасти прав, порою
Я, упражнялся в беге на руках.

А ты твердил:  «Не хватит ли ошибок?
Возьмись за ум, определись сынок»...
А я, молчал и не скрывал ухмылок,
Банальным  мне казался твой урок.

И юноше с утра твердить упрямо
Не надо, не поймёт  тебя, гордец.
В своём максимализме твердом, рьяно:
 Твоё он отрицать начнет, отец.

Веками так  живём в борьбе - сгорая,
 А бой наш до победного конца?
Мы штурм ведем – победу ускоряя,
 Но нет победы. Только путь отца.

                2004