Осколок тишины

Украденные Мысли
Тихо скатерть белую зима набросила
На дома и баньки, на деревья,
Расстелила над лесами, над покосами...
Сказкой-присказкой стоит деревня.

Крепким льдом угомонила речку малую,
Часовыми воронов поставив...
Лютые морозы жизнь в дома попрятали,
Лишь от ветра где-то скрипнут ставни.
**********************************
        Есть края неведомо-далёкие -
        Там землетрясения, потоки,
        Войны будоражат судьбы грохотом...
        Миру не извлечь вовек уроки!
**********************************
А у нас царит вокруг зима-красавица -
В шубке притаилась у порога...
Белой тишиной в сердцах людей останется -
Мы живём за пазухой у Бога!