Что сохранили фотографии твои?

Йеро С-Пб
Английский сонет


Что сохранили фотографии твои?
Нас вместе в этой жизни прошлой не найдёшь;
Зато искрятся блики счастья и любви!
В бесстрастных негативах не застыла лож…

На них от мужа в неизвестность не ушла,
Не знаешь о своей разлуке в двадцать лет,
Ещё в тупик надежд со мной не забрела
И не готовила на утро нам омлет…

Хранишь мои стихи со строчкой «аз воздам»,
Не говоришь о карме, не боишься встреч,
Не пьёшь одна в тоске коньяк по вечерам,
Навзрыд не плачешь... и спокойна твоя речь.

Люблю тебя такой, какою ты была,
Пока таённая печаль не обожгла.


3 ноября 2016 г. — 31 января 2017 г., Новосибирск