Разные люди

Анна Нюйблом
Бывают люди разные,
Как облака, пушистые,
Как кактусы опасные,
Душевные и чистые.

Бывают люди выскочки,
"Без умолку столетиями",
И есть подвиды- кисточки,
Рисуют образ сплетнями.

Бывают молчаливые,
В душе слегка ранимые,
Есть честные и лживые,
И славой одержимые.

Случаются печальные,
За чью-то боль израненные,
Порой довольно рьяные
И в увлечениях странные.

Бывают милосердные
И жадные до ужаса,
Предатели и верные,
Моря и просто лужицы.

Бывают люди разными
Порой от настроения,
Крикливыми, несчастными
В минуты выяснения.

Хоть правда и рождается
В порыве неприятия,
Но люди все нуждаются
Не в смыслах, а в объятиях.