Рыжая кошка

Попов Владимир Николаевич
Кошка рыжая лежит
на столе под лампой
и почти не шевелит
осторожной лапой.

Я пишу свои стихи.
Время тихо тает.
От стиховой чепухи
кошка засыпает.

Будто говорит сейчас:
– Не гонись за славой!
То закроет левый глаз,
то закроет правый.

Промурлычет про амур, –
рыжего котяру...
Нурмур-мурнур. Восемь дур
словно нитку тянут.

Дверь закроем на крючок,
чтобы не мешали.
Намотаем на клубок
бабушкины шали.