Жесткий рельс и шпала

Борисов Сергей Геннадьевич
Написано под впечатлением прочитанного у Андрея Аксенова 2
"Каракатицы"
http://www.stihi.ru/2016/06/08/1140

Был жестким рельс: твердил он всем упрямо,
Что "твердый" он!... "в глаза"!...  и только "прямо"!…

В восторге комплименты рассыпала,
Ложась под рельс угодливая шпала…


"Тупы-ы-ы-е!", -  рельс всем обличительно кричал!
И жополизов он вокруг не замечал…

А "каракатицы" почтительно внимали!...
Хоть "заурядны"…  и  его не понимали!

30.01.2016