Зима обнимает мой город за горло...

Ортаниэлия
Зима обнимает мой город за горло,
Сжимая так крепко, что может наскучить.
Зима - компаньон, надзиратель, бесспорно,
Но самый надёжный и верный попутчик.
Когда не спасает протекция дома,
Чьи стены всё так же слывут крепостными,
Зима остаётся со мной невесомым,
Но явным, намёком на скорую гибель.
 
На дыры в сюжете и дыры в карманах
Меня разлагает, на строчки и даты.
Я чувствую вечно себя виноватой,
Внимая вещанию телеэкрана,
 
Ловя себя на нестыковках и смехе,
Когда беспросветность зовёт разрыдаться.
Зима - это повод увидеть помехи
Во всём, что коснулось подушечек пальцев,
Во всех, кто ладони согреть попытался,
Но бросил попытки постольку, поскольку.
И лишь белый шум, вместо гула оваций,
Зима мне приносит, да мысли-иголки.
 
Что толку? Не Элли. Страшила-солома,
И, вместо мозгов, черепная коробка
Полна отрубей. Нет спасения дома,
Нет Дома. И сердце стучится так робко,
В объятья зимы, словно в сон, погружая,
Считая часы до начала ангины...
Мы с городом спим. Нам ничто не мешает.
На лёд изумрудный ложится настилом,
 
Сверкающей скатертью, платом пуховым,
Зимою сплетённая снежная туча...
Сжимая так крепко, что может наскучить,
Зима обнимает мой город за горло.
 
21.01.17