Под лежачих вода не течёт

Мэри Снегова
Под лежачих вода не течёт.
А стоящим, пока всё равно.
Мысли с временем на перечёт.
Да, всё помню. Хоть было давно.

Как сажали меня, приговор.
И какой огласили вслух срок.
Самый первый там наш разговор.
Как сначала вся жизнь за порок.

Ты привыкнешь, тебе долго жить.
Да, и правда. За тьмою рассвет.
Я научен знать горечь души.
В память снова вердикт: Восемь лет.

Всяко было: Принять, отпустить.
И стараться любого понять.
Мы учились обиды простить.
Нам судьбы своей не поменять.

Помню Лёху с Коляном- друзья.
Сроки разные каждому там.
Нам друг друга оставить нельзя.
Им для жизни путь маленький дан.

Все мы в муках и с травмами все.
Им теперь по могилам лежать.
Нам идти, умываясь в слезе.
И пока ещё как-то дышать.

Умирали они тяжело.
Лёха с нами. Колян- в вольный час.
Я не знаю: кому повезло.
Повезло ли кому-то из нас?