Твой дождь...

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Твой дождь шагает по моим полям,
Он тихо шепчет о любви,
О том, о чем не говорят
На кухне, двери затворив,

Два верных мужа верных жен,
О чем твои глаза горят
И чем я страшно обожжен,
И чем горчит на языке коньяк.

Твой дождь идет по улице моей,
Штормит как южный фронт
И в сумраке изменчивых теней
Находит мой усталый дом.

Я слышу, как твой дождь стучит
По крыше, по стенам.
Моя любовь в твоей горчит
Прогорклостью вина.

Твой дождь поет, звенит, хрипит,
Что сына ты назвал «Иван».
Твоя любовь в моей горчит
Прогорклостью вина.

Глотаю виски словно сок,
Но не изжить совсем
Всю боль, стучащую в висок
Набатом подломившихся колен.

Рассыпалась крепчайшая броня.
Твой дождь ее собою заменил,
Навеки защитив меня
От страхов, боли и упадка сил.

Твой дождь стекает по моим плечам,
Струится жаром по груди,
Смывая тусклую печаль,
До минимальной сократив.

Стекает потом по спине
И жжет мои глаза.
Твой дождь теперь уже во мне,
И должен я сказать:

Твой дождь я чувствую собой,
Он жжет как кислота,
Но дарит нам желанную любовь,
С чистейшего, дождливого, листа.

Губами по губам так нужно провести,
Поверить в капель вкус.
Наш дождь обязан нас спасти,
Иначе я сорвусь,

Погибну в засухе зимы,
Нетающих снегов.
Пусть будем только «мы»
И тихий шум шагов

Дождя. Мне застит свет.
Наш дождь кричит нам про любовь,
Которой равной нет.
Твой дождь метет в глазах пургой,

Звенит в ручьях весны,
Оранжевым огнем горит
На кленах всей страны.
Твой дождь во мне уютно спит…



26-31 января 2017 года