Водопад

Сергей Горецки
Вся наша жизнь подобна водопаду:
упавшие под пение молитв
печали преисполнившимся взглядом
ждут тех, кому паденье предстоит.

От места, где родились, оторвемся
в надежде что-то лучшее найти,
едва ли мы когда-нибудь вернемся
на прежние заветные пути.

Мы так хотим бежать, лететь, стремиться
вперёд и управлять своей судьбой,
Ничто, увы, не сможет повториться,
ничто, увы, не вечно под Луной.

И времени кредит неосторожный
с осадком сожаленья возвратим
уже другие мы, как невозможно
два раза в воду быструю войти.