Вавилов

Александр Виленский
Был путь тернист к венцу
 и долог,
При затянувшемся сюрплясе,
Слились флорист и орнитолог,
В эпилептическом экстазе..
Так, в зной колибри на цветок,
Нектар божественный алкая,
Как в казино к сукну игрок,
Льнет жадно жажду утоляя...
               ***
Кого- б ещё скрестить от скуки,
Пока не затупилось стило,
Как в генетической науке,
Творил светлейший ум- Вавилов..