Тебе

Турганова Наталья
Торжество любви
Позабудешь ты.
Зимний дождь осыплет
Белые цветы.
Я уйду не молча,
Я уйду крича-
В беспорядке ночи
Голос мой – свеча
Пропоет тебе
Песнь моей судьбы.
Я уйду в тоске,
Я уйду в миры,
Где со мною вечно,
Вечно будешь ты!
Ты в цвету садов,
Ты в закате дня,
В раскате берегов,
Ты – тоска моя…

Я в твоем дому
В образе свечи
Буду вечно петь
Колыбель ночи.
А догорит свеча,
Воздух полон ею,
Плача и крича,
Я тебя согрею:
Запахом любви,
Ароматом звезд.
Не утонешь ты
В море тайных слез –
Дух свечи осушит
Влажное чело,
Мокрые глаза
Да тебя всего!

Расставаясь с песней,
Мы ее поем:
Ты - в своем дому,
Я – в миру своем…