Сударыня Вероничка свет-взглядовна

Максим Батманов
Красивое Инейно-морозное Утричко!
Вероничка,свет-взглядовна!
Пошто,
Созерцание красоты Природовой,
Самолично взглядом облюбованной,
И вашей телесной статью,
В обнажении,
Сумрачно околдованном.
Обоюдно имеют сходство,
В виде
Жизненного Искусства Реальной Адаптивности!
P.S
Не обессудь за речи образные.
Читаю Николая Лескова.
Отсюда и словесность перенятая,
Им излагаемая. (СВ(к))