Бесит...

София Павлова
Бесят политические блоги
Что меня поставили в друзья,
Прихожу, суюсь туда - о, Боги, -
Столько ерунды писать нельзя!

Чем же, право слово, привлекает
Их моя дорога в Фэйриленд?
Может, потому идут, что знают,
Что подобной пакости здесь нет?

Бесят бесконечные попытки,
У меня подобное найти,
И общенье превращают в пытку,
Где ж тут общность помыслов в пути?

Если видят Путина - в Йаванне,
В теме магий - «древних укров» рать,
Если вместо Тингола - Навальный,
Я уже не знаю, что сказать!

Параллельно, видно, существуют
Наши с ними разные миры,
И, придя сюда, они не чуют:
Здесь - другие правила игры!

Не могу стереть я невзаимных,
А иначе стёрла бы совсем,
Тех, кто мне опять суёт наивно,
Целый ворох этих гадких тем.

Есть один - вообще туда-обратно
Любит добавляться день-деньской
Может, сам процесс ему приятен,
Может, он оригинал такой.

А закончить этот опус славный
Я хочу вопросом к новичкам:
Приходя сюда, подумай, право -
Сможешь не тащить сюда бедлам?

Сможешь соответствовать запросам,
Поважней тупой политоты?
Сможешь умно задавать вопросы,
Или новый бан схлопочешь ты?