Не было

Ортаниэлия
Сможешь ли ты не хранить меня бережно,
Сможешь лицо свое спрятать от близких ли?
Мы всю бездонность объятий измерили,
Сможем ли стать мы, увечные, прежними?
Сложишь ли песню, запомнив мгновение,
Станешь ли новым бесцельным безмолвием?
Я продираюсь сквозь толпы и вопли их,
Слыша мотив, что когда-то не спели мы.
Мне говорят, ты придешь. В белой комнате
Стены теплы и полны невесомости.
Я говорю - никогда тебя не было,
И потому никогда не приходишь ты.
Полный профан, фееричная бестолочь -
Каждый своим награждает эпитетом...
Знаешь ли, помнишь ли, видел ли? Видел ли?!
Каждый вопрос отдаёт неизбежностью.
 
Мне говорят, но мне как-то не верится.
Нет тебя, выдуман ночью бессонною.
 
Думать так - лучше, чем слезы и сопли. Но
 
Так бесконечно пустынно на сердце. А
 
Ты меня выдумал тульпой бесплотною,
Но не учёл параллельность вселенных, и
Там, где есть я, ты - портрет на картоне,
Там, где есть ты - никогда меня не было.
 
27.01.17
L