Зачем тебе, друг, мечта?

Варлам Сухнов
Зачем тебе, друг, мечта?
Ты что в детстве не намечтался
И со своими иллюзиями
До сих пор не расстался?
Ты хочешь свою мечту
Во что бы то ни стало осуществить.
Ну и правильно!
Без мечты скучно на свете жить.

Припев:
Мечта прозрачна и призрачна.
Она хрупка, как стекло.
Но мечтать и надеяться надо
На себя и на «повезло».

Ты хочешь влюбиться, и чтобы
Эта любовь для тебя стала главной.
Твоя душа жаждет полета,
Ты мечтаешь, чтобы он удался на славу.
Ты хочешь прожить свою жизнь,
Чтобы всегда быть счастливым,
И из неприятностей выбираться
Живым и невредимым.

Мечта живет в воображении,
Бывает недосягаемой мечта.
Но без нее невозможно,
Без мечты поглотит пустота.
Если вообще никогда не мечтать,
То жизнь остановит свой ход
Где-то на нулевой отметке.
Там никто и ничего не ждет.

Мечта не сбывается сразу,
К ней очень долгий путь.
Но, мечтая о чем-то,
Нужно взять и рискнуть.
Верь! И твоя мечта сбудется.
По-другому не может быть.
Без мечты человеку
Невозможно прожить.