Берегите мам!

Александр Белов Прохоров
Здравствуй мама, я рядом вроде бы
И всё время так далеко!
Не вставай, лежи, с непогодами
Справиться тебе нелегко…

Калачи в печи, кот подушкою,
На окне герань, в кружке чай…
Я к тебе с любимой подружкою
Погостить приехал, встречай!

Давай заправлю я твою кровать?
Таблетки россыпью, да ну их, брось!
Совсем состарилась родная мать…
Куда же молодость ушла? Больной вопрос…

Заболит сердечко, замается,
Не могу не думать порой,
Как она с хозяйством справляется?
Как играет главную роль?

Тихо и тепло, всё ухоженно,
На столе варенье и мёд…
Здесь почти вся жизнь мамой прожита,
Охраняя детство моё…

Вставай родимая, хорош лежать!
Гулять на улицу пойдём-ка в рось…
Когда ж состариться успела мать?
Куда вся молодость ушла? Больной вопрос…

Времена почти не меняются!
Только лишь пейзаж за окном…
Наши мамы тоже состарятся,
Хоть и не сейчас, но потом…

Напиши письмо ей и весточку,
Говори почаще «люблю!»
Жизнь - она как тонкая веточка!
Берегите маму свою!