В несхожих порой пребываю я лицах...

Николай Наливайко
*  *  *

В несхожих, порой, пребываю я лицах...
Но чтобы представить себя упырём?!
Из уст твоих вырвалось вдруг:  «Кровопийца!»…
Всерьёз или в шутку… Ты это о чём?

Мол, выбрал тебя я для стихотворений,
Из чувств твоих сделал медовый глинтвейн,
Как сок попиваю с берёзы весенней,
Из самых плакучих и чутких ветвей.

Да нет же, родная! Я сам среди ночи,
Сквозь сердце цежу  и  тяну   эликсир,
До творческой дрожи, до косточек-строчек,
Где каждый мой стих – настоящий вампир…