Здравствуй, поздняя осень!

Варлам Сухнов
Здравствуй, поздняя осень!
Улыбнись мне напоследок.
Ты еще вберешь в себя
Силу грядущего лета.
Ты оденешься в разноцветье
И запахнешь отцветшими травами.
И удивишь переменами
Характера своенравного.

Припев:
Осень, расправь свои крылья
И меня на них унеси
Куда-нибудь, в далекие дали,
Туда, куда не приедет такси!

Осень, не плачь дождем
И не шурши листвой!
Я буду каждый год
Приходить за тобой.
Ты станешь менять обличья.
Пробовать себя то в одном, то в другом.
Но для меня все это неважно.
Ты всегда со мной, ты — в сердце моем.

Осень, звени, как струна,
И не жалей, что завяла!
Ты взорвалась всеми красками
И от этого выдохлась и устала.
Отдохни и на следующий год
Возвращайся цветным пожаром!
Осень, ты лечишь уставшие души,
А это само по себе немало.