Басенки 2017-1

Андрей Анатольевич Калинин
ШКОЛА ЗВЁЗД
Выпускникам тут выдают
Трусы, которые поют.

МЕЧТА ГРАФОМАНА
Эх, взять бы критикессу за гривасу,
Да кубарем с Парнасу!

ЦЕНЗУРА
Виноваты вы, ребята,
злоупотребленьем мата!

СЛУХИ
Про всё, как говорится,
Спроси у очевидцев.

УБОРЩИЦА
Без неё все князи вновь погрязнут в грязи.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА МИРА
Земля одна.
И чья вина
Что вся она
Разделена?

ДЕГУСТАЦИЯ
Эх, и выпили на славу
На халяву!

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Вечный вопрос упрекнёт не впервые:
Непокорённые или живые?

РОССИЯ – США
Разделяют наши страны
Два каких-то океана…

ПО-ОДЕССКИ
Ответить удалось
Вопросом на вопрос.

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ
Ты читаешь анекдот…
Улыбайся во весь рот!

АЛИБИ
Никто мне не сказал,
Что я тут не стоял.

ЛЮБОВЬ ВТРОЁМ
Четушку делим без обид –
У каждого ж душа горит…

ЦВЕТНАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ
Бессовестного времени примета –
Гаражные приёмщики цветмета.

ДЕМОНИЗАЦИЯ
Крылья ангелу упорно
Мажут, мажут сажей чёрной…

(январь 2017)