Надежда России

Мирцов
Две фотографии на белой стене,
Как маяки в моей жизни-судьбе.
Героем стал дед в годы первой войны...
Отец во вторую-советской страны.

У деда-кресты,у отца-ордена.
Дорога их жизни нелёгкой была.
На фронт уводила,в атаку вела,
В санбате лечила,домой привела.

Я с детства пример брал с обоих бойцов,
Отечеству верных донских казаков.
Старался быть схожим с дедом,отцом,
И с тем подражал абсолютно во всём.

Особенно в том,что любили они,
Что защищали в годы страшной войны,
Чем дорожили больше жизни самой,
За что принести могли жертву собой...

За Родину-Мать,за отеческий дом,
За старую вишню,цветы под окном,
За хлебное поле,за грудку земли,
За жизнь и свободу народов Страны.

И мне приходилось за то воевать,
В бою интересы Руси защищать.
А как же иначе?Иначе нельзя!
Ответственность наша в Семье велика.

Мужчина-защитник,мужчина-боец,
Он ратник Добра,потому молодец.
Обязанность эта моя и твоя,
Чтоб жили в покое народ и семья.

Воспитывать должно своих сыновей,
Растить патриотов Отчизны своей,
Учить доброте к тем,кто стоит добра,
Душой ненавидеть служителей зла!

Преемственность-щит,если надо,и меч.
Призвание мужа свободу беречь.
В империи зла нелегко устоять.
Наш долг,как святыня,Страну укреплять.

Надежда России на тех сыновей,
Кто память хранит Знаменательных дней,
Кто верен Присяге,в ком совесть чиста...
На шаг не отступит,нигде,никогда.

16.05.2015г.  город Севастополь