Бич

Михаил Калинин 3
Когда  нещадно  всё  бичую,
То, не понятно, кто я. Бич?
Оценку  дав себе такую,
Беду, гляди-ка, не накличь!
Напомнить будет всем не лишне,
Что в тот, уже ушедший век,
БИЧ означало, что ты Бывший
Интеллигентный  Человек.
А, коль, бичую я пороки -
Я как Белинский буду? Верно?
Твои претензии –  убоги,
Зануда, брат, ты будешь первый!
Так что, гляди,  будь осторожен,
Со словом сильно не балуй,
Критиковать, конечно, можно,
Но, ради бога, не  бичуй!*


*Бичевать- вести полубродячий образ жизни и пьянствовать.
                (одно из значений)