Счастливый случай 2-го февраля

Виктор Прикипелов
Ну надо ж так случиться -
Мне выпало родиться
Не где-нибудь в дремучей
Тайге или пустыне.
Я буду жить отныне.
Такой счастливый случай.

Мамане было тридцать,
Когда пришлось родиться,
Немножечко помучив
Её второго дня.
Ждала меня родня.
Вовсю счастливый случай.

Здоровым, голопузым,
Орущим, карапузом,
Что медсестрички кучей
Сбежались поглазеть.
Кто может так вопеть.
И здесь счастливый случай.

От женской той докуки
Батяня взял на руки.
Я понял, что везучий
Мне выпал номерок.
Был первый мне урок.
Стократ счастливый случай.

Людей скосили годы,
Нет принимавших роды.
Без них бедна,
             пуста теперь Земля.
И детской нет кровати,
Нет матери и бати,
А жизнь дана
             второго февраля.

2017г.