Случайная встреча 31. 01. 2017

Александр Пряничников
Не обмануть себя в стихах
Обманом правит бесконечность
Весь страх иллюзии познав
На память мне осталась вечность

Её сознание, как нить
Дрожит натянутой струною
Она дала себя испить
Но испытанья за спиною

Расправив крылья... вопреки
Уж на коленях, на исходе
Он отыскал исток реки
И познавал... свою природу

Её он помнит, где бы не был
И где б не кутали ветра
Безмолвный сон вселенной дремлет
Она в душе его струна

Пускай мирами разминулись
Она звенит в его стихах
Случайно вижу и волнуюсь
Но жизнь на разных полюсах