Чёрная с серебром

Илья Плохих
***
Сегодня утром в пасмурном лесопарке
нарочно медлил, идя мимо женщины,
протяжно кричавшей в ладони рупором:
«Ночка, Ночка!».

Так и ушел, не дождавшись,
когда выступит из аллеи
степенная гладкобокая Ночка
с отяжелевшим выменем.

А та мелкая мокрая сука,
прошмыгнувшая навстречу и мимо, –
точно не Ночка. 
Да просто – чёрная с серебром.