На корочке льда поскользнувшись непрочной...

Мельников Игорь Глебович
На корочке льда поскользнувшись непрочной,
Умойся водой из трубы водосточной.
Потом, прислонившись, постой у стены.
…И ветром повеет из первой весны.
Смотри, как вода протекает сквозь годы
И в лужах плывут от бензина разводы.
А там, за дорогой, сугробы свежей,
И каплет с нечищеных крыш гаражей.
И небо в светящейся дымке, как прежде.
И странно, что все ещё в зимней одежде.
И в талые дали летят провода.
…И что-то поймёшь ты о жизни тогда.
И снова услышишь, как вешнее слово
Ржавеющей жестью звенит бестолково
О рыжей траве с почерневшей листвой,
Но где-то, за солнечным блеском, живой.
За солнечным блеском, где трепет и тени.
Там старого дома подъезд и ступени.
Там кукла сидит на скамейке одна.
И время бормочет в трубе у окна.