36. Т. Ш. Пенсионерское

Тина Шотт-Небарто
Монотонно утро влезет
В запотевшее окно,
Зазевался, – тут же плесень
Меж листами прежних нот...
Никуда спешить не надо,
Всеми ты давно забыт,
Щиплешь ветку винограда,
Вспоминая прыть копыт...

Не грусти, по-пенсионски
Прогуляйся, не спеша,
А заслышишь топот конский,
Не надейся, – ни шиша!