В. Л. Мамонов. Из третьей книги стихов. 4 На песке

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


На песке стоят города.
Если эту пропись постиг,
Проще спиться и голодать,
Чем такую ношу нести.
Смертным муки. Кресты дверям.
На поверхность нашей земли
Лёгкой памяти лагерям
Продолжение вознесли.
За полёты плата с лихвой.
В детстве кормят птичек с руки.
А поэтам нужен конвой.
Рудники. А не родники.

1963